AVISO DE PRIVACIDAD

VALE, LEVENBERG, VELIS Y ASOCIADOS, S.C. (en adelante, “VLV”), con domicilio en Av. Presidente Masaryk No. 25, 5º piso (PH), Col. Polanco, CDMX, C.P. 11570, es responsable de recabar sus datos personales y datos personales sensibles, del uso que se les dé a los mismos y de su protección, siempre y cuando usted los proporcione, ya sea:

 

  1. Por virtud de entregarlos a VLV para revisión, o

  2. En consecuencia de ser cliente o convertirse en cliente o ser cliente potencial de VLV.

 

A continuación, se informa a usted sobre los datos que son recabados, las finalidades y características relevantes de su tratamiento:

 

I. DATOS PERSONALES Y DATOS PERSONALES SENSIBLES QUE SE RECABAN Y FINALIDADES DE TRATAMIENTO. Su información (datos personales y datos personales sensibles) será utilizada exclusivamente para las siguientes finalidades primarias: (i) emisión de diagnóstico legal; (ii) control de registro de atención; (iii) chequeo legal general; (iv) entrega de recomendaciones; (v) revisión; (vi) entrega de propuestas, y (vii) utilización de sus datos para defensa legal, ante tribunales locales o federales, o autoridades locales o federales, entre otros.

Para efectos de las finalidades antes descritas, podríamos requerir obtener de usted los siguientes datos personales y datos personales sensibles: datos personales: i) información corporativa o personal (datos generales) según se trata de persona moral o física, respectivamente, ii) nombres, identificaciones y datos de representantes legales, iii) Dirección, iv) Registro Federal de Contribuyente, v) Datos Bancarios, vi) otros relevantes y relacionados con los anteriores, de ser el caso.

*Si usted considera que alguna de las finalidades descritas en este apartado no tiene origen o no es necesaria para el tipo de relación que tiene o pudiere tener con VLV, puede manifestar su negativa por escrito señalándolo expresamente en escrito a presentarse ante VLV en su domicilio. Se señala que las finalidades descritas en el presente aviso son necesarias para el cumplimiento y posible contratación y/o inicio de relación comercial u otra, entre las partes, y para llevar a cabo las finalidades primarias descritas.

II. CONTROLES DE SEGURIDAD Y COMUNICACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES Y PERSONALES SENSIBLES. VLV y todo su personal reconoce la importancia de un adecuado tratamiento para sus datos personales y datos personales sensibles y, como consecuencia de ello, se han implementado diversos controles y medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas que permiten que dichos datos personales y datos personales sensibles conserven su carácter confidencial y previenen tanto un daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizados, de conformidad con lo dispuesto en la “Ley” (entendida como la Ley Federal de Datos Personales en Poder de Particulares y cualquiera otro ordenamiento y/o legislación aplicable).

 

Los datos personales y datos personales sensibles que han sido recabados de usted se compartirán con otras sociedades (nacionales o internacionales) que forman parte del mismo grupo corporativo de VLV, podrán ser compartidos también con aquellos proveedores que VLV utilice para la realización de las actividades relacionadas con los fines señalados, o si otra empresa adquiere a VLV, o si los mismos son necesarios a fin de proteger y defender los derechos y la propiedad de usted como cliente y/o VLV mismo (inclusive en la aplicación de nuestros Términos y Condiciones) o cuando la ley o las autoridades así lo requieran, requiriendo por tanto de su consentimiento para dicha transferencia en términos de la fracción III del artículo 37 de la “Ley”.

 

III. EJERCICIO DE DERECHOS ARCO Y POSIBLE REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO. El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (en adelante “derechos ARCO”), se hará valer mediante su contratación con VLV o de VLV, en el entendido de que los servicios de VLV se ejecutan precisamente para esos efectos, lo que reconoce el prospecto cliente salvo su manifestación efectuada por escrito y señalado anteriormente como escrito libre que cumpla con la información y anexos mínimos descritos por el artículo 29 de la “Ley” y que acompañado por copia de su documento de identificación (y, en su caso, del documento de identificación de su representante y el documento que acredite su personalidad) deberá ser presentado ante el Oficial de Privacidad de VLV, que es la persona designada para atender y dar trámite a cualquier solicitud en el tema de datos personales (mismo que se encuentra ubicado en el domicilio de VLV) o bien ser enviado a la dirección electrónica daniela.miranda@vlv.com.mx  siempre que se confirme vía telefónica su correcta recepción. Asimismo, usted puede comunicarse con el Oficial de Privacidad de VLV al teléfono 5250-3212 de lunes a viernes de las 9:00 am a las 2:00 pm (hora del centro de México).

 

Para la cancelación y oposición, usted debe tomar en consideración que las finalidades descritas en el presente aviso son necesarias para la ejecución de los servicios y/o la instalación de la relación comercial u otra, y para que se lleven a cabo las finalidades primarias descritas.

En caso de que la información proporcionada sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, podremos solicitarle, dentro de los cinco días hábiles siguientes a la firma del presente, que aporte los elementos o documentos necesarios. Usted contará con diez días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no completado el proceso de acreditación e información correspondiente.

Usted también puede revocar su consentimiento al tratamiento mediante una solicitud que entregue o envíe a las direcciones antes mencionadas a través de los mismos medios y procedimientos dispuestos para el ejercicio de los derechos ARCO.

 

Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales y/o datos personales sensibles. Asimismo, usted deberá considerar que para los fines, la revocación de su consentimiento, cancelación u oposición  al tratamiento, implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó o se brinda por VLV, afectar la relación jurídica que existe entre las partes, o la conclusión de su relación con nosotros.

 

IV. LIMITACIÓN DE USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES Y PERSONALES SENSIBLES. Se informa que los datos personales y personales sensibles obtenidos por esté medio se conservarán por VLV y/o sus Encargados por un periodo de 2 (dos) años, y una vez concluido el mismo los datos personales serán destruidos o eliminados de la base de datos.

 

Asimismo, en caso de que aplique, usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales a través de los mismos medios y procedimientos dispuestos para el ejercicio de los derechos ARCO.

 

VI. ACTUALIZACIONES Y/O MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD. VLV se reserva el derecho de actualizar y/o modificar los términos del presente aviso de privacidad en cualquier momento, para la atención de novedades legislativas, políticas internas, o nuevos requerimientos, en cuyo caso, comunicará dicha situación de manera personal para la obtención de su firma en original.

 

*Si usted tiene cualquier duda o inquietud adicional acerca de nuestras prácticas de privacidad le pedimos se ponga en contacto con nosotros a través de la dirección electrónica daniela.miranda@vlv.com.mx  


 

CONSENTIMIENTO AL TRATAMIENTO: Por lo anteriormente expuesto, usted consiente expresamente en este acto:

  • Que el presente Aviso le ha sido dado a conocer por VLV, y que lo ha leído y entendido,

  • Haber acordado los términos expuestos en este Aviso, por lo que otorga su consentimiento a VLV para recabar, almacenar, manejar, tratar, usar, transferir y compartir sus datos personales y datos personales sensibles con las demás sociedades de su grupo corporativo y los terceros que utilice para el cumplimiento de las finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad y sus servicios, y

  • Que sus datos personales sensibles sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad.

 

__________________________________________0____________________________________________

© 2018 para VLV